Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Ospitalità Italiana

 

 

O selo “Ospitalità Italiana” é  um programa de certificação de qualidade e reconhecimento para os restaurantes italianos no mundo e tem como objetivos:

  • Promover as  tradições dos produtos da Itália e valorizar a sua cultura gastronômica.
  • Valorizar a imagem dos restaurantes italianos no exterior que respeitam os padrões de qualidade do programa Ospitalità Italiana.
  • Criar novas oportunidades e ações de promoção para os restaurantes italianos no mundo e para o selo Ospitalità Italiana.

No exterior as CÂMARAS que aderiram à iniciativa, sob a coordenação da Responsável de Projeto e Supervisão do Diretor Executivo se ocupam de:

  1. Divulgar  e informar sobre como obter o Selo de qualidade Ospitalità Italiana;
  2. Solicitar e recolher candidaturas;
  3. Ocupar-se da realização das visitas técnicas, entrevistas e análises de cardápio, carta de vinhos, instalações e profissionais.
  4. Enviar as candidaturas à ISNART formato eletrônico.
  5. Apoiar os restaurantes certificados para aprimorar cada vez mais seus serviços, produtos e atendimento.

Abrangência do Programa
A Câmara seleciona restaurantes nos seguintes Estados de competência: Rio de Janeiro, Espírito Santo, Bahia, Distrito Federal, Pernambuco e demais estados da região norte e nordeste do Brasil.

Inscrição
Os restaurantes interessados deverão solicitar sua inscrição no processo de certificação “Ospitalità Italiana” encaminhando um e-mail para info@italiabrasil.com.br com os dados dos responsáveis pelo restaurante e informações para contato.

Após o recebimento do pedido lhe enviaremos a ficha de inscrição e toda a documentação do programa.

O RESTAURANTE DEVERÁ DISPONIBILIZAR O ACESSO À ESTRUTURA PARA QUE SEJAM FEITAS VISITAS, ENTREVISTAS E COLETA DE MATERIAL PARA O PROCESSO DE CERTIFICAÇÃO. A AVALIAÇÃO É FEITA NA ITÁLIA POR UMA COMISSÃO COMPOSTA POR PROFISSIONAIS DO SETOR.

Processo de Avaliação
O restaurante deverá atender obrigatoriamente todos os 5 requisitos obrigatórios do programa, (requisitos de certificação elencados abaixo);

  1. Após o processo de avaliação, análise dos documentos recebidos e julgamento pela comissão avaliadora, caso o restaurante atenda os requisitos receberá um certificado e uma placa de identificação e será incluído na lista oficial das estruturas certificadas. (10q.it)
  2. Após a certificação todos os requisitos deverão ser mantidos e serão realizadas visitas periódicas de controle.

Requisitos Obrigatórios – Regras de Ouro

  • O cardápio deve ter prevalência (50%) de pratos e receitas de tradição italiana.
  • O restaurante deve ter, ao menos, uma pessoa que saiba se relacionar com o público em idioma italiano;
  • A carta de vinhos deve conter, ao menos, 30% de vinhos italianos D.O.P. o I.G.P (DOC, DOCG ou IGT);
  • O restaurante deve oferecer azeite de oliva extra virgem D.O.P. ou, alternativamente, um azeite 100% italiano. Não são admitidos azeites extraídos na Itália de azeitonas de origem comunitária ou produzidos em outros países;
  • O restaurante deve contar com, ao menos, uma pessoa na cozinha que comprove sua experiência e competência com a culinária italiana.
  • Assinar declaração de compromisso com a não utilização de produtos de imitação italiana.
  • A fim de renovar anualmente o certificado, o restaurante se compromete em manter e zelar por todos os requisitos obrigatórios, caso contrário, haverá perda da certificação.

SERVIÇO:
Programa Ospitalità Italiana
Para informações e inscrições: info@italiabrasil.com.br

Nenhuma publicação correspondente foi encontrada para este projeto.

Nenhuma publicação correspondente foi encontrada para este projeto.

Realização:

Patrocínio:

Apoio:

it_IT