Programação se adequa ao cenário atual com programações virtuais
30/11/20
Entre 23 e 29 de novembro, foi celebrada a V Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Em uma ação conjunta, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais e o Consulado da Itália em Belo Horizonte promoveram o festival em Minas Gerais, por meio de uma programação especial, adaptada para o momento de pandemia, destacando as tradições e excelências da cozinha italiana.
23 DE NOVEMBRO
Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del Gelato
No primeiro dia de programação, ocorreu a visita técnica e degustação na gelateria Il Massimo del Gelato, em Belo Horizonte, em que foram apresentadas técnicas de produção de gelatos, etapas de preparo e ingredientes utilizados, além da possiblidade de experimentar diversos sabores. O evento foi gratuito e aberto ao público.
Degustação e Aula-show Virtual “A Itália entre Mare & Monti”
Ainda na segunda-feira, foi realizada a degustação e aula-show virtual “A Itália entre Mare & Monti”. O evento contou com a participação do chef marchigiano Simone Biondi, que preparou uma receita especial da região de Marche: a pasta Mare & Monti. A enogastrônoma Nella Cerino foi, também, uma das personalidades presentes no encontro, onde ministrou uma aula sobre o aglianico Campania e o queijo Gorgonzola. O público foi restrito a profissionais de gastronomia e mídia.
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Live “A Excelência Gastronômica Italiana”
A live “A Excelência Gastronômica Italiana”, publicada no canal do Consulado da Itália em Belo Horizonte, no Youtube, foi mais um projeto produzido em função da Semana da Gastronomia Italiana no Mundo. O vídeo conta com o chef Massimo Battaglini falando sobre as excelências gastronômicas italianas que colocam o país em primeiro lugar na Europa na produção de produtos com qualidade certificada. A produção fez parte da exposição Casacor “Morar Contemporâneo: 4 A’s do Made in Italy”.
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25 DE NOVEMBRO
Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del Gelato
Na quarta-feira, dando continuidade à programação, ocorreu a segunda visita técnica e degustação na gelateria Il Massimo del Gelato, em que um segundo grupo de inscritos teve a oportunidade de conhecer todo o processo e os magníficos sabores autênticos italianos.
Webinário “A Itália e o Café: a Paixão por uma Bebida Transformada em Arte”
Ocorreu, também, durante a noite, o webinário “A Itália e o Café: a Paixão por uma Bebida Transformada em Arte”. O evento virtual, que foi gratuito e aberto ao público, foi uma iniciativa da Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais e do Consulado da Itália em Belo Horizonte, em parceria com o Consulado-geral da Itália em Porto Alegre e com a Câmara de Comércio Italiana do Rio Grande do Sul.
O webinar contou com a participação de Valentino Rizzioli e Felipe Olinto, presidentes das Câmaras de Minas Gerais e do Rio Grande do Sul, respectivamente; além dos cônsules do Consulado da Itália em Belo Horizonte, Dario Savarese; e o do Consulado-Geral da Itália em Porto Alegre, Roberto Bortot.
Como palestrantes, Cesare Pluchino, coordenador nacional de vendas; e Fábio Mendes, barista e chef; ambos da Segafredo Zanetti, ministraram uma aula sobre a importância cultural e econômica do café para a Itália da paixão dos italianos pela bebida. Em um momento interativo e dinâmico, Fábio preparou, ao vivo, clássicas receitas italianas, como o espresso, capuccino, macchiato, affogato e outras.
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– Kit “Pizza Etrusca” da Pizzeria La Vera
Em mais uma ação, esteve disponível, dos dias 25 a 29 de novembro, o kit “Pizza Etrusca” da Pizzeria La Vera, que era composto por um disco de pizza, feito com as farinhas italianas Petra 3 e 9 e técnica de fermentação Biga, ingredientes para finalização do prato em casa e o aperitivo toscano mais famoso do mundo, o Negroni, bebida nascida em Florença.
27 DE NOVEMBRO
Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del Gelato
Fechando a programação, na manhã de sexta-feira, aconteceu a última visita técnica e degustação à gelateria Il Massimo del Gelato.