Festival anual apresenta sua programação
23/11/2020
Entre 23 e 29 de novembro, mais de 100 países celebram a V Semana da Cozinha Italiana no Mundo. A iniciativa objetiva evidenciar a enogastronomia italiana, com suas tradições e excelência, como um dos sinais distintivos do made in Italy.
Em Minas Gerais, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte, promove o festival, em uma ação conjunta, desenvolvida em uma programação especial que destaca e celebra as tradições e os segredos da cozinha italiana. Durante os sete dias, acontecem diversos eventos on-line e atividades promocionais.
PROGRAMAÇÃO
23 DE NOVEMBRO
9h30
– Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del Gelato
Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições encerradas.
19h30
– Degustação e aula-show on-line “A Itália entre Mare e Monti” com o chef marchigiano Simone Biondi e com a enogastrônoma Nella Cerino
Evento restrito.
– Live “A Excelência Gastronômica Italiana” com o chef veneto Massimo Battaglini, no canal do Consulado da Itália em Belo Horizonte no Youtube
Evento gratuito e aberto ao público.
25 DE NOVEMBRO
9h30
– Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del gelato
Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições encerradas.
20h
– Webinário “A Itália e o Café: a Paixão por uma Bebida Transformada em Arte”
Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições: https://bit.ly/36YRQQV
– Kit “Pizza Etrusca” da Pizzeria La Vera: disponível entre os dias 25 e 29 de novembro, o kit é composto por um disco de pizza, feito com as farinhas italianas Petra 3 e 9 e técnica de fermentação Biga, ingredientes para finalização do prato em casa e o aperitivo toscano mais famoso do mundo, o Negroni, bebida nascida em Florença. Pedidos via telefone/Whatsapp: (31) 2515-0264 ou Goomer.