Masterclass recebeu convidados e celebrou receita de “Ossobuco al Risotto” e produtos agroalimentares italianos
22/06/2021
Depois de mergulhar nos sabores litorâneos do Sul e da Itália Central, em edições anteriores, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, por meio do projeto True Italian Taste, dessa vez, levou os convidados a uma viagem pela autêntica cozinha do Norte. Na noite de 18 de junho, aconteceu o evento virtual “The Authentic Italian Table”, que teve, entre outros destaques, uma receita clássica de “Ossobuco al Risotto” e seus ingredientes Made in Italy, preparada, ao vivo, pelo chef Leo Paixão.
Durante a abertura do evento, que reuniu os embaixadores do True Italian Taste (chefs, jornalistas, influenciadores digitais e importadores), Valentino Rizzioli, presidente da Câmara, destacou a busca dos italianos pela excelência de seus produtos agroalimentares. “Cada italiano, em sua região de origem, se empenha para fazer o melhor. Tudo, na Itália, é de primeiríssima qualidade. E é sobre isso que nós vamos ouvir”, afirmou. Em seguida, o cônsul da Itália em Belo Horizonte, Dario Savarese, saudou os convidados e lembrou da importância da iniciativa no combate à falsificação de alimentos italianos, mais conhecida como Italian Sounding.
Sucedendo o momento institucional, a mesa redonda “Comida Italiana: Saudável, Segura e de Qualidade” foi comanda pela gastrônoma italiana Nella Cerino, o chefe ítalo-brasileiro Matheus Paratella, e o empreendedor Andrea Carpentieri, proprietário do restaurante italiano Bottega Coppola, localizado em Montes Claros (MG). Durante a interação, eles conversaram sobre as certificações de origem, o arroz Carnaroli, o presunto San Daniele, o queijo Grana Padano e o vinho Valpolicella, que compuseram o kit gastronômico, enviado aos participantes da transmissão, para preparação do risotto e degustação durante o evento.
Das mãos do chef Leo Paixão, a emblemática e clássica receita de “Ossobuco al Risotto” foi preparada, ao vivo, com direito a curiosidades sobre os ingredientes Made in Italy e vários segredos envolvidos na preparação do prato. Durante a transmissão, Paixão disse que o risotto só é possível de ser feito graças às características das variedades de arroz italiano, por sua alta concentração de amidos ramificados, responsáveis por “engrossar” e encorpar os líquidos, conferindo cremosidade. Na finalização da receita, o chef serviu o ossobuco acompanhado de uma gremolata.
O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.
O “The Authentic Italian Table” foi transmitido, em tempo real, e está disponível no canal do Youtube da Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais: https://youtu.be/7zqp661sXDw