Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Sete restaurantes mineiros recebem o selo internacional “Ospitalità Italiana” em jantar com degustação de vinhos e comidas típicas da região italiana Friuli Venezia Giulia

Em especial jantar no restaurante L’Osteria Casa Mattiazzi, sete renomados restaurantes de Belo Horizonte receberem reconhecimento internacional e se tornaram Embaixadores da feira Olio Capitale.

No dia 11 de setembro, a Câmara Italiana de Comércio de Minas Gerais realizou, no restaurante L’Osteria Casa Mattiazzi, um especial jantar com dois importantes objetivos centrais: entregar o certificado internacional “Ospitalità Italiana” a sete restaurantes de Belo Horizonte, em reconhecimento ao seu zelo pela preservação da excelência e das tradições gastronômicas italianas; e promover maior contato, bem como a aproximação com as peculiaridades gastronômicas da região Friuli Venezia Giulia.

Durante o evento, foi entregue aos referidos restaurantes o título de Embaixadores da feira Olio Capitale. Tal título é um incentivo a utilização e apreciação de azeites italianos de alta qualidade e garante a eles, durante os próximos cinco anos, uma noite de estadia como convidados da feira Olio Capitale, o único evento anual totalmente dedicado ao azeite de oliva extra virgem de alta qualidade, que ocorre em Trieste, capital da região Friuli Venezia Giulia.

O certificado “Ospitalità Italiana” foi entregue pelo vice-presidente da Câmara Italiana Rafaelle Peano e pela Cônsul da Itália em Belo Horizonte Maria Pia Calisti aos restaurantes mineiros qualificados pelos órgãos competentes do programa na Itália. São eles:

– Est!Est!!Est!!! Autentica Cucina Italiana

– Domenico Pizzeria & Trattoria

– Don Pasquale

– L’Osteria Casa Mattiazzi

– Provincia di Salerno

– Ristorante Maurizio Gallo

– Sapore D’Italia

Michele Crosatto, responsável pelo projeto Friuli-Venezia-Giulia Minas Gerais Food Promotion junto à Câmara de Comércio de Trieste, e Cristina Scarpa, responsável pelas feiras realizadas pela agência especial dessa Câmara, que vieram ao Estado por ocasião do evento e da Semana Internacional do Café, fizeram uma breve apresentação sobre a região italiana Friuli Venezia Giulia e alguns de seus peculiares produtos. Houve degustação de seis vinhos do local harmonizados com um jantar de comidas típicas da região.

Os vinhos friulanos degustados na ocasião foram apresentados por:  Massimo Battaglini, da L’Osteria Casa Mattiazzi – que participou de visita à Itália na primeira etapa do projeto Friuli-Venezia-Giulia Minas Gerais Food Promotion, Rafaela Cançado, da Via Vinhos e Armando Martini, da Casa do Vinho.

Maurizio Gallo, proprietário e chef do restaurante homônimo, fez um pequeno discurso agradecendo aos certificados recebidos pelos restaurantes e parabenizou a Câmara pelo desenvolvimento desta importante ação.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT