Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Saiba mais sobre o Prosecco, vinho característico da região de Vêneto

O vinho Prosecco é uma bebida versátil, com frescor e leveza, que agrada os mais variados paladares, sendo o mais famoso aquele produzido na região de Conegliano-Valdobbiadene.

Originário do Veneto, Itália, o vinho Prosecco é uma bebida versátil, com frescor, elegância e leveza que agrada aos mais diversos paladares. O Prosecco favorece a digestão, por isso pode ser consumido durante toda a refeição, desde o aperitivo até a sobremesa, particularmente harmonizando-se bem com pratos de peixes e frutos do mar. Devido a essas características, o Prosseco é ideal para servir em festas e comemorações, na temperatura entre 8º-10º.

O Prosseco produzido na região de Conegliano-Valdobbiadene (Veneto) é um dos mais famosos e representa a excelência de qualidade da bebida, sendo reconhecida em 2009 como Prosseco Superior de Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG). A especificação “Superior” indica que tais vinhos possuem características melhores, graças a um padrão de clima favorável, que permite alcançar uma maior concentração de açúcar e consequentemente maior teor alcoólico. O Conegliano-Valdobbiadene apresenta-se como: Conegliano-Valdobbiadene DOCG Prosseco Superiore (Brut, Extra Dry e Brut), Superior de Cartizze e Rive (CRU), Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosseco Frizzante ou Tranquillo.

O Prosseco decorre de uma tradição antiga, adaptada ao longo dos séculos graças à evolução dos conhecimentos técnicos e a valorização do consumo social de bebidas refinadas. Um papel fundamental para isso foi desempenhado pela primeira Escola Enológica da Itália, berço do método de produção do espumante Conegliano-Valdobbiadene, desenvolvido por Antonio Carpenè.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT