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Sabores únicos e variados da região do Vêneto

A região do Vêneto, na Itália,  está localizada no extremo norte do mar Adriático e sua gastronomia típica e aguçada se diferencia pela variedade de sabores, reunindo expressões da riqueza da terra, do mar, das tradições, de identidade e da história local.

O presunto cru de Montagnana é suave, particularmente doce e possui um perfume inconfundível que aguça o paladar. Em tal produto, deve ser aplicado a certificação de denominação de origem protegida (D.O.P.) que é representada pelo leão alado de São Marcos.

Crespelle, outra iguaria, carrega a versão italiana do crepe, tradicional receita francesa que hoje é conhecida no mundo todo e se difere da panqueca (de origem americana) por ter uma massa mais líquida e, portanto, uma aparência mais delicada. É tradicionalmente recheada com ingredientes salgados.

Guancia di mucca é considerado um prato exótico e saboroso. Trata-se de bochecha de vaca acompanhado de molho que varia de acordo com a estação, proporcionando um sabor diferente e único.

A receita de pão ciabatta é originária do Vênto e em alusão ao seu formato achatado, ciabatta significa “chinelo” em italiano. Famoso mundialmente, esse tipo de pão possui crosta crocante por fora, miolo muito arejado e é usado como base para sanduíches saborosos.

Por ser uma região privilegiada pela natureza de mares e rios riquíssimos, a pesca é prática constante no Vêneto. É possível encontrar ali peixes e crustáceos deliciosos.

Muitos produtos típicos possuem as certificações DOP (denominação de origem protegida) e IGP (indicação geográfica protegida), justamente para preservar a origem e a história dos alimentos da região.

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