Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Os sabores do sul da Itália

Evento do True Italian Taste celebra o agroalimentar italiano

23/10/2020

Em mais um evento para promover a conscientização sobre a autenticidade e procedência dos verdadeiros alimentos italianos, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, realiza, em 26 de outubro, a masterclass (degustação e aula-show virtual) – Sabores do Sul da Itália. Reservado a um público composto por chefs, jornalistas, influenciadores digitais e importadores, o evento terá a participação do chef napolitano Domenico Cardamuro, da enogastrônoma Nella Cerino e do sommelier Renato Costa.

Nascido em Napoli, o chef Domenico Cardamuro é filho de restaurateurs e começou no ramo aos 13 anos, lavando louça no restaurante dos pais, Riccio di Mari, em Milão. Passou por várias casas italianas até chegar ao Brasil e, atualmente, comanda a Domenico, eleita a melhor pizzaria de Belo Horizonte pela Veja BH 2019.

Eleita a melhor sommelier de Belo Horizonte pelo Encontro Gastrô 2019, a italiana Nella Cerino é graduada em enogastromia pela Universidade dos Estudos de Ciências e Culturas Gastronômicas de Pollenzo (Itália) e foi redatora do guia “Vino Quotidiano”, da editora Slow Food, edição 2011. Palestrante e consultora em enologia e gastronomia, Nella é diretora-executiva e professora da Associação Brasileira de Sommelier (ABS) – Minas Gerais.

Renato Costa é presidente e professor da disciplina Espanha e Reconhecimento do Vinho na Associação Brasileira de Sommeliers – Seção Minas Gerais. Sommelier graduado pela Escuela Hofman de Hostelaria de Barcelona e pela Federazione Italiana de Sommelier Albergatori e Ristoratori (Torino), atua como consultor e maitrê e detêm várias premiações: melhor sommelier de Belo Horizonte pelo Encontro Gastrô 2016.

O True Italian Taste é uma grande campanha do Governo Italiano, em escala global, para aumentar a conscientização sobre a autenticidade e procedência dos alimentos italianos, atuando para proteger e valorizar os autênticos alimentos da Itália e seu legado.

As grandes estrelas do True Italian Taste são a comida e os vinhos italianos, que encontram no projeto um agente difusor da história e da cultura que permeia os produtos, mantendo vivos os segredos e cuidados meticulosos na produção milenar das receitas, o que os torna inimitáveis e singulares.

O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT