Um sabor que conquista
15/08/19
Uma das regiões mais industrializadas da Itália, a Lombardia esconde segredos que valem a pena serem descobertos. Um deles fica nos arredores, na comuna de Franciacorta, a 80 quilômetros de Milão.
Franciacorta é referência por produzir verdadeiras obras primas da enologia, sendo o único lugar da Itália – e uma dos poucos do planeta – a utilizar o minucioso método champenoise, ou método clássico, na produção dos melhores espumantes do mundo fora da região de Champagne, na França. Além de elaborar tintos e brancos do mais alto padrão de excelência.
Os espumantes, levam o nome homônimo de onde são produzidos, enquanto que os tintos e brancos são denominados de Terre di Franciacorta. Toda essa qualidade é fruto de um solo rico em minerais, clima favorável e condições ideais para a produção de bebidas que agradam aos paladares mais refinados.
A reputação e os atributos do Franciacorta são atestados pela certificação de Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG), que assegura a originalidade do produto, elaborado a partir das uvas Chardonnay e Pinot Blanc – cultivadas nas colinas da província de Brescia, na Lombardia.