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Dia Internacional do Café

Conheça as curiosidades do grão preferido de italianos e mineiros

01/10/2022

No dia primeiro de outubro é celebrado o Dia Internacional do Café, data escolhida pela Organização Internacional do Café (OIC) para celebrar uma das bebidas mais consumidas no mundo. Apesar de ter surgido na Etiópia o grão conquistou diferentes culturas ao redor do mundo e se transformou em um elemento de socialização. Foi no Oriente Médio que surgiram as primeiras cafeterias onde as pessoas se reuniam para conversar e tomar a bebida.

Artigo de luxo nos séculos passados, o café chegou ao Brasil por meio dos portugueses e transformou a economia e a história do País.  O sucesso da produção foi tanta, que os grandes produtores ficaram conhecidos como “Barões do Café”. Com o aumento da demanda e a alta qualidade do produto, o Brasil se tornou o maior produtor mundial do grão, consolidando-o como um dos principais costumes da cultura brasileira e tornando-se um dos símbolos da mineiridade, traço esse que nos aproxima de outra cultura distante: a Itália.

Não se pode falar dessa bebida sem se falar da Itália, que aperfeiçoou a arte de fazer o café. Da tradicional moka às máquinas modernas, a cafeteria se tornou ponto obrigatório dos italianos e quase uma “instituição” nacional. Os tipos e utilização do produto variam muito, passando tanto pela bebida como espresso, caffè macchiato e cappuccino, até sobremesas como o affogato e o delicioso tiramissu.

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