Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Cozinha italiana é celebrada na Festa della Repubblica

 

Noite foi marcada, também, pelo lançamento do guia do True Italian Taste

 

08/06/2022

Colorida com as cores verde, branca e vermelha, a noite da última quinta-feira, 2 de junho, foi palco de mais uma edição do The Authentic Italian Table, um evento do projeto True Italian Taste, para celebrar a Festa della Repubblica Italiana. Promovido pela Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, em colaboração com o Consulado da Itália em Belo Horizonte, o aperitivo aconteceu no Palácio das Mangabeiras – antiga residência oficial do governador de Minas -, em Belo Horizonte, e foi marcado, também, pelo lançamento do livro “Da Itália a Sua Mesa: Receitas e Memórias”.

Em comemoração ao evento patriótico, o presidente da Câmara Italiana, Valentino Rizzioli, e o cônsul da Itália em Belo Horizonte, Maurizio Fedeli, receberam os convidados para um coquetel assinado pelo chef italiano, Massimo Battaglini, que destacou, no menu, autênticas receitas e produtos agroalimentares da Itália.

Durante a abertura do evento, em postura solene, o público acompanhou as execuções dos hinos nacionais do Brasil e da Itália. O momento marcou a homenagem à Festa della Repubblica, em referência ao referendo, ocorrido em 1946, como o primeiro sufrágio universal no país, em que o povo italiano decidiu pelo sistema republicano, colocando fim à era fascista de Mussolini e à Segunda Guerra Mundial. “É um grande prazer poder voltar, depois de dois anos, à nossa tradicional festa. Relembramos um momento histórico em que o povo italiano tomou seu destino nas mãos e construiu as bases de uma república moderna e unida”, afirmou o cônsul Fedeli.

Em discurso, durante o aperitivo, Rizzioli destacou os profundos laços entre mineiros e italianos, que, entre tantas afinidades, possuem a mesma paixão pela gastronomia. “Os produtos agroalimentares que compõem os pratos tradicionais da Itália são o nosso orgulho. São elementos que aproximam, especialmente, os mineiros e os italianos: as nossas culinárias, as nossas culturas gastronômicas. São pontos identitários fortes que compõem as duas culturas. Não se fala de Minas e da Itália sem falar das suas cozinhas“ afirmou o presidente da Câmara.

Após o sucesso do primeiro, ocorreu o lançamento do segundo livro “Da Itália a Sua Mesa: Onde Encontrar Alimentos Autênticos: Receitas e Memórias”, como mais uma iniciativa do Projeto True Italian Taste. O impresso traz autênticas e tradicionais receitas, de todas as 20 regiões da Itália, contadas por personagens únicos, que revelam suas memórias afetivas, despertadas por cada prato.

O livro evoca a importância cultural da cozinha italiana como um elemento identitário de seu povo e a valorização dos produtos agroalimentares genuínos para a experimentação da verdadeira culinária italiana. “Este novo livro é mais um passo enriquecedor para que as pessoas conheçam os nossos autênticos produtos agroalimentares”, declarou Valentino, ao comentar sobre a publicação.

O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.

 

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT