Em parceria com o Consulado Italiano, Câmara celebra evento
29/11/17
Comemorada entre os dias 20 e 26 de novembro, a II Settimana dela Cucina Italiana nel Mondo celebrou os bons hábitos alimentares italianos e seus pratos e ingredientes únicos. Instituições de todo o mundo se juntaram para promover a autêntica enogastronomia italiana; entre elas, a Câmara Italiana de Minas Gerais e o Consulado da Itália em Belo Horizonte.
Uma das novidades preparadas para esta edição, o Festival Gastronômicos dos Restaurantes “Ospitalità Italiana” reuniu os estabelecimentos certificados pelo selo internacional de excelência Ospitalitá Italiana em Minas Gerais, que elaboraram um menu especial comemorativo para comemorar a ocasião.
Ao todo, nove restaurantes participaram do Festival: Barolio, Domenico, Est! Est!! Est!!!, Nonna Carmela, Osteria Casa Mattiazzi, Pecatore, Provincia di Salerno, Sapore D’Italia e Via Destra.
Em mais uma ação, a Câmara Italiana e o Consulado realizaram uma aula-degustação de vinhos, pães e azeites italianos, na noite do dia 22. Reunindo um grupo seleto de associados, membros da comunidade italiana, convidados e mídia local, o evento foi a experiência enogastronômica foi conduzida pelo sommelier Renato Costa, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers – Seção Minas Gerais, e pela gastrônoma italiana Nella Cerino, especialista pela Universidade de Ciências Gastronômicas de Polenzo (Itália), em uma combinação dos marcantes sabores e aromas da cozinha da Itália, contando, também, com a participação da azeitóloga Ana Beloto.