Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Começa a Semana da Cozinha Italiana no Mundo 2021

De 22 a 28/11, sexta edição traz eventos presenciais e virtuais

22/11/2021

Entre os dias 22 e 28 de novembro, acontece a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que tem como objetivo promover iniciativas que valorizam a enogastronomia italiana. Em Minas Gerais, a Câmara de Comércio Italiana de MG, em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte, preparou uma programação especial, com diversos eventos presenciais e virtuais.

Confira a programação completa:

22 a 28 de novembro

– Jantar em Três Tempos do Chef Massimo Battaglini

Em vídeo, o chef italiano Massimo Battaglini prepara um jantar em três tempos: entrada: gema de ovo vermelho, com fondue de Grana Padano e molho de trufa negra; prato principal: paccheri al pomodoro, com azeitonas pretas e manjericão; e sobremesa: crema ao Mascarpone, com Savoiardi e frutas vermelhas. A lista completa, com todos os ingredientes, está disponível para ser adquirida no supermercado Super Nosso.

Assista: https://bit.ly/2Z9YmV6

– Produtos Italianos (vídeos)

Está disponível, no canal Youtube do Consulado Italiano em BH, uma série, com três episódios, sobre alguns dos protagonistas da gastronomia italiana: pomodoro, farine (farinhas) e gelato (sorvete).

Assista: https://bit.ly/3cymMLc

– Os Pratos Pobres que Conquistaram o Mundo

Os alunos do curso de língua italiana, da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), desvendam as receitas de quatro pratos tradicionais: canederli, stroncatura, spaghetti alla carrettiera e spaghetti alle vongole fujute.

Assista: https://youtu.be/LSql_RAaj_Q

22 a 28 de novembro

– Menus especiais comemorativos nos restaurantes e pizzarias italianas

Um menu especial e promocional, válido durante toda a semana, nos restaurantes parceiros: Bottega Coppola (Montes Claros), Est! Est!! Est!!!, La Vera, Villa Celimontana, Nonna Carmela e Tulha du Chef . As pessoas que adquirirem a promoção e tirarem uma foto do prato, do menu especial comemorativo da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, e postarem no feed do Instagram, de acordo com o regulamento, concorrerão a uma cesta incrível, recheada de vinhos e produtos agroalimentares italianos legítimos.

23 e 24 de novembro

– Aperitivo Italiano no Baretto do Hotel Fasano Belo Horizonte

O aperitivo, na Itália, começa no fim da tarde: é um momento de descontração, muita conversa, música, drinks e petiscos. Nas duas edições do evento, os convidados poderão apreciar as famosas bebidas italianas: Bellini, Negroni, Aperol Spritz, Rossini, Garibaldi, Prosecco, Spumante e o vinho tinto Nero D´Avola. As bebidas serão harmonizadas com uma seleção de antepastos, como bruschetta, arancini, focaccia e uma variedade de frios e queijos italianos.

24 de novembro

– O movimento Slow Food: Um Fenômeno Eco-Gastronômico em Evolução

A sommelier italiana Nella Cerino realizará um encontro on-line, promovido pelo Centro de Línguas da Fundação Torino, sobre o movimento Slow Food e sua evolução. O encontro será transmitido, em italiano, na plataforma Zoom. A inscrição é gratuita e pode ser realizada por meio do link: https://forms.gle/7LqSdCeQufuhknrn6

26 de novembro

– Degustação de Vinhos Italianos – Emilia-Romagna e Piemonte

A degustação de vinhos é reservada a um público composto por importadores, sommeliers, jornalistas, influenciadores e demais convidados. O evento será guiado pela enogastrônoma italiana Nella Cerino, eleita a melhor sommelier de Belo Horizonte, pelo Encontro Gastrô 2019; e pelo sommelier Renato Costa, professor e presidente da Associação Brasileira de Sommeliers – Minas Gerais (ABS-Minas). Os vinhos, selecionados para a degustação, são originários de duas cantinas italianas: Cantina Clavesana (Piemonte) e Cantina Campo Del Sole (Emilia-Romagna).

29 de novembro

– Degustação de vinhos italianos “Das Montanhas aos Vulcões”

Fechando a Semana, em 29 de novembro, às 19h30, a Associação Brasileira de Sommelier – Minas Gerais realiza, em sua sede, uma degustação de vinhos das regiões do Piemonte e da Campania: Falanghina, Arneis, Greco di Tufo, Barbera d´Alba e Langhe Nebbiolo. O evento é pago e aberto ao público, com vagas limitadas. Informações e inscrições: (31) 9 8413-4588 ou eventos@abs-minas.com.br.

 

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT