Acompanhado de um jantar, evento juntou elementos da enogastronomia italiana
25/09/19
Na noite do dia 23 de setembro, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais e o Consulado da Itália em Belo Horizonte realizaram uma degustação de vinhos terroir vulcânicos da Campania, em parceria com a Enhanced, importadora das bebidas e associada à Câmara. O evento, de caráter intimista, foi acompanhado de um jantar com antepastos e pratos típicos da gastronomia de Nápoles, cidade natal do cônsul Dario Savarese, que anfitriou a degustação.
Entre os convidados, chefs de restaurantes italianos, supermercadistas, jornalistas e blogueiros do setor de gastronomia, degustaram o menu enogastronômico napolitano.
Inicialmente, após breve saudação e boas-vindas do cônsul Savarese, Pablo Caitano Acosta, sommelier do Hotel Fasano Belo Horizonte, apresentou os quatro rótulos terroir vulcânicos: Greco di Tufo DOCG (Cantine La Marca), Aglianico del Beneventano IGP (Cantine La Marca), Piedirosso Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio) e Falanghina Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio).
Assinando o menu da noite, o napolitano Raffaele Autorino, chef da Prima Napoletana, iniciou o jantar com os antespastos, servindo: arancini di riso, croquette di patate, montanarine fritte, bruschetta con tonno in conserva e mini caprese di bufala. Em seguida, como aperitivos: mortadella, prosciutto crudo, pecorino e mozzarella di bufala. O prato principal, que veio logo após, foi pasta e patate con provola; por fim, a sobremesa: babba e limoncello.
O objetivo principal da Enhanced na degustação foi apresentar seus produtos a potenciais parceiros comerciais estratégicos em Belo Horizonte.