Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Câmara e Consulado reúnem convidados em degustação de vinhos campanos terroir vulcânicos

Acompanhado de um jantar, evento juntou elementos da enogastronomia italiana

25/09/19

Na noite do dia 23 de setembro, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais e o Consulado da Itália em Belo Horizonte realizaram uma degustação de vinhos terroir vulcânicos da Campania, em parceria com a Enhanced, importadora das bebidas e associada à Câmara. O evento, de caráter intimista, foi acompanhado de um jantar com antepastos e pratos típicos da gastronomia de Nápoles, cidade natal do cônsul Dario Savarese, que anfitriou a degustação.

Entre os convidados, chefs de restaurantes italianos, supermercadistas, jornalistas e blogueiros do setor de gastronomia, degustaram o menu enogastronômico napolitano.

Inicialmente, após breve saudação e boas-vindas do cônsul Savarese, Pablo Caitano Acosta, sommelier do Hotel Fasano Belo Horizonte, apresentou os quatro rótulos terroir vulcânicos: Greco di Tufo DOCG (Cantine La Marca), Aglianico del Beneventano IGP (Cantine La Marca), Piedirosso Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio) e Falanghina Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio).

Assinando o menu da noite, o napolitano Raffaele Autorino, chef da Prima Napoletana, iniciou o jantar com os antespastos, servindo: arancini di risocroquette di patatemontanarine frittebruschetta con tonno in conserva e mini caprese di bufala. Em seguida, como aperitivos: mortadellaprosciutto crudopecorino e mozzarella di bufala. O prato principal, que veio logo após, foi pasta e patate con provola; por fim, a sobremesa: babba e limoncello.

O objetivo principal da Enhanced na degustação foi apresentar seus produtos a potenciais parceiros comerciais estratégicos em Belo Horizonte.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT