Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

Alimentos e tecnologia

Missão empresarial da Câmara participa da Cibus Tec 2016, em Parma

31/10/16

Em busca de novos negócios e das principais tendências de mercado, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria de Minas Gerais promoveu, entre os dias 25 e 28 de outubro, uma missão empresarial a Cibus Tec, exposição internacional dedicada à inovação tecnológica na indústria de alimentos, que aconteceu em Parma, na Itália. Nos quatro dias do evento, passaram pelo centro de exposições Fiere di Parma mais de 30.000 visitantes, além de três mil buyers e 1.200 expositores de 75 países diferentes.

Coordenada pelo secretário-geral da Câmara, Leonardo Freitas, que acompanhou a agenda de negócios, a comitiva era formada por grandes empresas: Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais (CCPR); Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Três Pontas (Cocatrel); Cooperativa Agropecuária de Bom Despacho (Cooperbom); Itambé Laticínios; JBS-Brasil; Pif Paf Alimentos; Tial Alimentos; e Tropeira Alimentos. Juntamente, integrou o grupo o diretor de Promoção de Investimentos do Instituto de Desenvolvimento Integrado de Minas Gerais (Indi), José Caldeirani Filho.

“A Cibus Tec é uma oportunidade para obter novos conhecimentos, tecnologias e soluções industriais. Possui uma excelente organização. A participação é muito enriquecedora, com grande receptividade dos fabricantes e um momento para conhecê-los”, conta Rodrigo Campos, gerente corporativo de projetos, que visitou a Cibus Tec pela primeira vez.

Além de rodadas de negócios e contato com expositores de todo o mundo, a delegação participou de um jantar de gala, oferecido pela organização do evento, no elegante Auditorium Niccolò Paganin, em Parma. Também puderam conferir de perto o Demo Working Lines, sessões especiais dedicadas para apresentar o trabalho completo da linha de processamento de cheese wedgespre sliced cured meats e biscoitos recheados. Ainda durante a Cibus Tec, a delegação visitou uma empresa parmegiana, nos arredores da feira.

Realizada desde 1939, em Parma, região italiana com a maior concentração de empresas de alimentos e tecnologias, a Cibus Tec está prestes a completar 80 anos, consolidando-se globalmente como um dos principais eventos de referência para a inovação tecnológica no setor agroalimentar e uma vitrine internacional das melhores soluções disponíveis no mercado. Abrange todos os aspectos da indústria, desde os ingredientes, tecnologia de processamento, embalagem e logística, oferecendo soluções para: frutas e legumes, leite e produtos lácteos; carne e peixe produtos; gelatos e sobremesas; café; doces e biscoitos; líquidos alimentares; refeições prontas e produtos à base de cereais.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT