Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

True Italian Taste promove degustação de vinhos para a Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Evento contará com degustação de rótulos da Emilia-Romagna e do Piemonte

24/11/2021

Nesta sexta-feira, 26 de novembro, acontece mais um evento do Projeto True Italian Taste, para comemorar a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, realizada entre 22 e 28 de novembro. Promovida pela Câmara de Comércio de Minas Gerais e pelo Consulado da Itália em Belo Horizonte, a degustação de vinhos é reservada a um público composto por importadores, sommeliers, jornalistas, influenciadores e demais convidados.

O evento será guiado pela enogastrônoma italiana Nella Cerino, eleita a melhor sommelier de Belo Horizonte, pelo Encontro Gastrô 2019; e pelo sommelier Renato Costa, professor e presidente da Associação Brasileira de Sommeliers – Minas Gerais (ABS-Minas). Cerino é graduada, em Enogastromia, pela Universidade dos Estudos de Ciências e Culturas Gastronômicas de Pollenzo (Itália) e atua como palestrante, consultora em Enologia e Gastronomia, diretora-executiva e professora da ABS-Minas. Renato é graduado pela Escuela Hofman de Hostelaria de Barcelona e pela Federazione Italiana de Sommelier Albergatori e Ristoratori (Torino), e atua como consultor e maître, e foi eleito o melhor sommelier de Belo Horizonte, pelo Encontro Gastrô 2016.

Os vinhos, selecionados para a degustação, são originários de duas cantinas italianas: Cantina Clavesana e Cantina Campo Del Sole. A primeira é uma cooperativa, formada em 1959, na região do Piemonte, com a filosofia de se manter fiel às tradições, mas sempre visando seu crescimento e evolução, tornando-se a primeira produtora de Dolcetto e di Dogliani Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) – Denominação de Origem Controlada e Garantida –, na área montanhosa do Langhe, na província de Cuneo. Já a segunda está localizada na região da Emilia-Romagna e se destaca pelo vasto uso de tecnologias não intrusivas e de medidas que mantêm as tradições, o equilíbrio ambiental e a qualidade dos vinhedos.

Dentre os rótulos, que serão degustados, estão: o Piemonte Spumante Terra, o San Pascasio Pagadebit Denominazione di Origine Protetta (DOP) – Denominação de Origem Protegida, o Selva Albana Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) – Denominação de Origem Controlada e Garantida, o Durano Sangiovese Denominazione di Origine Protetta Superiore (DOP) – Denominação de Origem Protegida, o Cà Mè Indicazione Geografica Protetta (IGP) – Indicação Geográfica Protegida, o San Maglorio Sangiovese Denominazione di Origine Protetta (DOP) – Denominação de Origem Protegida – Superiore, o Palpedrigo Indicazione Geografica Protetta (IGP) – Indicação Geográfica Protegida e o Vertice Sangiovese Denominazione di Origine Protetta (DOP) – Denominação de Origem Protegida Riserva Bertinoro. A realização do evento conta com o apoio da Blanic Distribuidora, responsável pela importação dos rótulos para o Brasil.

O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT