Celina Aquino conta como foi sua participação na exposição italiana
03/11/2021
A convite da Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, a jornalista Celina Aquino, especializada em gastronomia, viajou para a Itália e visitou a feira TuttoFood, que aconteceu entre os dias 22 a 26 de outubro, em Milano. Aquino foi a única jornalista do Brasil a fazer parte do grupo de imprensa internacional da feira, e pode experimentar um pouco da cultura e da culinária italiana, bem como conhecer as novas tecnologias que estão chegando, no mercado gastronômico.
“Nesses dias de visita à feira, percebi a preocupação dos italianos com saúde e sustentabilidade. Muitas marcas estão investindo em massas integrais e produzidas com farinhas de aveia e quinoa, por exemplo”, declara Celina, ao comentar sobre algumas das novidades encontradas na feira.
A feira, que é referência mundial para produtores e distribuidores de produtos de qualidade, de toda a cadeia de abastecimento de alimentos e bebidas, promove negócios entre as empresas e compradores do setor agroalimentar. Este ano, a edição contou com a participação de 1.421 marcas, vindas de 66 países.
“Visitar a TuttoFood foi uma ótima maneira de conhecer a gastronomia italiana, além de descobrir novidades e tendências do mercado”, afirma Celina.
A cobertura completa da TuttoFood será publicada, na edição de 7 de novembro, do jornal Estado de Minas.