Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

A cozinha italiana com sabor de mar e montanha

Terceiro evento on-line do True Italian Taste exalta enogastronomia de regiões litorâneas

23/11/2020

A jornada do True Italian Taste pela fantástica enogastronomia italiana continua, na noite de hoje, 23 de novembro, às 19h30. Dessa vez, durante a terceira degustação técnica e aula-show virtual, os convidados descobrirão a “Itália entre Mare & Monti”. Reservado a um público composto por chefs, jornalistas, influenciadores digitais e importadores, o evento terá a participação do chef marchigiano Simone Biondi e da enogastrônoma Nella Cerino.

Atração do evento e vindo da deslumbrante região da Campania, o vinho Aglianico será um dos destaques, por conta de sua sofisticação e produção a partir da tradicional casta autóctone regional, que empresta seu nome ao rótulo. Certificado com a Indicação Geográfica Típica (IGT), o Aglianico Campania é um vinho tinto seco, com taninos suaves e boa estrutura, após seis meses de afinamento em aço. De cor rubi e reflexos roxos, possui um perfume intenso de frutas frescas e, no paladar, apresenta um toque seco, com corpo macio e delicado. Sua harmonização é perfeita com massas leves, carnes e pratos frios de entrada.

Com fama e renome internacional, o gorgonzola será uma ótima companhia para o Aglianico Campania. Certificado com a Denominação de Origem Protegida (DOP), o queijo leva o nome da comuna de Gorgonzola, onde, segundo a tradição, é fabricado desde o ano de 879. Cremoso, macio e com um sabor particular e característico, o gorgonzola é conhecido pela adição de bolores selecionados, que originam os veios azulados do queijo.

A receita especial da transmissão ficará por conta do chef Simone Biondi, do restaurante Est! Est!! Est!!!. Nascido na comuna de San Benedetto del Tronto, na região Marche, o chef Biondi vai relembrar os encantos da gastronomia de sua terra natal com uma receita típica da região: a pasta Mare & Monti. O menu especial será preparado com uma pasta di Gragnano linguine, certificada com a Indicação Geográfica Protegida (IGP).

Além dos produtos agroalimentares com certificação de origem, o público recebeu, também, grissini e pandoro para tornar a degustação, ainda mais, inesquecível.

O True Italian Taste é uma grande campanha do Governo Italiano, em escala global, para aumentar a conscientização sobre a autenticidade e procedência dos alimentos italianos, atuando para proteger e valorizar os autênticos alimentos da Itália e seu legado.

As grandes estrelas do True Italian Taste são a comida e os vinhos italianos, que encontram no projeto um agente difusor da história e da cultura que permeia os produtos, mantendo vivos os segredos e cuidados meticulosos na produção milenar das receitas, o que os torna inimitáveis e singulares.

O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT