Pesquisa
Feche esta caixa de pesquisa.

V Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Festival anual apresenta sua programação

23/11/2020

Entre 23 e 29 de novembro, mais de 100 países celebram a V Semana da Cozinha Italiana no Mundo. A iniciativa objetiva evidenciar a enogastronomia italiana, com suas tradições e excelência, como um dos sinais distintivos do made in Italy.

Em Minas Gerais, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte, promove o festival, em uma ação conjunta, desenvolvida em uma programação especial que destaca e celebra as tradições e os segredos da cozinha italiana. Durante os sete dias, acontecem diversos eventos on-line e atividades promocionais.

PROGRAMAÇÃO

23 DE NOVEMBRO

9h30

– Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del Gelato

Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições encerradas.

 

19h30

– Degustação e aula-show on-line “A Itália entre Mare e Monti” com o chef marchigiano Simone Biondi e com a enogastrônoma Nella Cerino

Evento restrito.

– Live “A Excelência Gastronômica Italiana” com o chef veneto Massimo Battaglini, no canal do Consulado da Itália em Belo Horizonte no Youtube

Evento gratuito e aberto ao público.

25 DE NOVEMBRO

9h30

– Visita Técnica e Degustação de Gelato na gelateria Il Massimo del gelato

Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições encerradas.

 

20h

– Webinário “A Itália e o Café: a Paixão por uma Bebida Transformada em Arte”

Evento gratuito e aberto ao público. Inscrições: https://bit.ly/36YRQQV

– Kit “Pizza Etrusca” da Pizzeria La Vera: disponível entre os dias 25 e 29 de novembro, o kit é composto por um disco de pizza, feito com as farinhas italianas Petra 3 e 9 e técnica de fermentação Biga, ingredientes para finalização do prato em casa e o aperitivo toscano mais famoso do mundo, o Negroni, bebida nascida em Florença. Pedidos via telefone/Whatsapp: (31) 2515-0264 ou Goomer.

Categorias
 
Últimos Posts
Tags
it_IT