Um dos melhores destinos gastronômicos do mundo
Um dos melhores destinos gastronômicos mundiais é o Langhe, área situada na Região de Piemonte, no norte da Itália. Trata-se de um território que reúne produtos de altíssima qualidade, reconhecidos internacionalmente como verdadeiros tesouros regionais, como os vinhos, os queijos, as trufas brancas e a produção de chocolates com avelãs.
Sinônimos de excelência em qualquer parte do planeta, os vinhos do Langhe são verdadeiros ícones italianos, como o Barolo, também conhecido como o “Rei dos Vinhos” ou “Vinho dos Reis”. Outros vinhos conhecidos são: Moscato d’Asti, Nebbiolo, Barbera d’Alba, Dolcetto, Roero e Roero Arneis.
Comer e beber bem fazem parte do dia a dia no Langhe e os ingredientes produzidos neste território são lendários por seus atributos. A deliciosa mistura de chocolate e avelãs, criada por Pietro Ferrero, fundador das indústrias Ferrero, nasceu no Langhe e ganhou o mundo em saborosas versões que vão bem com pães, bolos, biscoitos, sorvetes e o que mais o paladar imaginar.
Uma das principais cidades que compõe a área do Langhe, Alba é considerada como a terra da trufa branca, um tipo de cogumelo raríssimo que só existe nesta região e é um legítimo “ouro” da culinária em razão do sabor e aroma maravilhosos. Há também muitos queijos de Denominação de Origem Protegida (DOP) com destaque para o Murazzano e Robiola di Roccaverano.